Oasi Volley Viareggio - Libertas System Volley 3 - 2.
Ieri sera alle Lenci la nostra squadra Rsa Wilma Falcione ha battuto un’agguerrita prima divisione, la Libertas System Volley di Lucca per 3 a 2. Partita non priva di difficoltà, ma dove le nostre ragazze hanno trovato lo spirito giusto per ribaltare un risultato a dir poco impossibile data la caratura delle avversarie. Il coach Francesconi schiera Lippi al palleggio, Ciocia opposto, Francesconi e Oshafi di banda, D’Agliano e Morganti al centro e Fracassini libero. Primo parziale che va avanti punto punto con le lucchesi però, che fanno la partita e la nostra squadra che non ha il mordente di sempre, forse subisce un po’ il timore di una squadra di livello e formata da ragazze con esperienza e tecnica. In effetti le nostre ci provano con attacchi da posto 4 e dal centro, ma i muri della squadra avversaria ci bloccano non poco. Finisce il set 25 a 16 per le lucchesi. Si cambia campo e si riparte con un po’ più d’intraprendenza, la ricezione migliora ed a tratti è ottima, questo permette di avere attacchi più precisi e veloci ed infatti c’è un inversione di tendenza tanto che si passa in vantaggio con un più tre sulle avversarie. Entra Bicicchi su D’agliano. Arriviamo quasi a fine set in vantaggio di qualche punto, ma l’esperienza del System Volley e anche un po’ di sfortuna ci castiga. Passano le lucchesi per 28 – 26 ai vantaggi. Situazione compromessa sul 2 a 0 per le avversarie, ma la voglia di fare bene e di vincere delle nostre è enorme. Francesconi striglia a dovere le ragazze che sembrano scuotersi di dosso il timore del primo set e cominciano il terzo parziale con il piglio giusto. Rientra D’Agliano su Bicicchi. Si portano sul 5 a 1, con ottime battute e ottimi attacchi dal centro e d’opposto, l’allenatore della squadra avversaria è costretto a chiedere il primo time out, ma sarà tutto inutile per la squadra di Lucca , perché le nostre sono concentratissime e determinate e poco dopo dovrà chiedere il secondo. Ora si riceve bene, si difende bene e si attacca bene. Dominiamo il set e lo chiudiamo 25 a 21 per noi e 2 a 1. Il quarto set parte sulla falsa riga del terzo, le nostre che giocano bene attaccano da opposto , dal centro di banda e mettono in difficoltà le avversarie. Comincia a funzionare anche il muro. Entra Gemignani su Fracassini. Buona la ricezione e la difesa, considerata anche la tecnica delle avversarie e buona la grinta che le nostre mettono sul campo, si certo qualche errore gratuito lo commettiamo, ma siamo in partita e alle avversarie cominciano a mancare le certezze dei primi due set. Rientra Fracassini su Gemignani. Si chiude il parziale ancora in vantaggio 25 a 21 e 2 pari. Arbitro che chiama i capitani e lancia la moneta per la scelta del campo. Tie break che comincia alla grande con battute ficcanti e 2 ace che sgretolano la corazzata lucchese, le nostre sono in palla ed il gioco è fluido ed efficace. Si cambia campo 8 a 3 in vantaggio. Le ragazze sono lanciate alla vittoria, ma qualche errore di troppo permette al System di rifarsi sotto, ma è solo un momento di smarrimento perché le nostre volano. Si chiude set e partita 15 a 11. Prima partita di campionato portata a casa con estrema determinazione e voglia di vincere dalle nostre ragazze sponsorizzate da Rsa Wilma Falcione. Match a due facce, la prima con il freno a mano tirato, forse come già detto per timore reverenziale e la seconda con battute ottime, ricezione stabile e positiva, difesa buona, attacchi di qualità dove si è cercata anche la giocata d’effetto come mani fuori su muro schierato, ed infine il muro, fondamentale che deve essere più veloce e preciso, perché quando lo è stato ha messo in difficoltà le avversarie. Era un po’ che si voleva giocare contro una prima divisione, viste le debacle delle finali della nostra SD degli anni precedenti e possiamo dire che non abbiamo sfigurato affatto, anzi. Brave ragazze. Da segnalare che il coach Francesconi non aveva a disposizione tutta la rosa al completo, alcune ragazze non erano presenti per infortunio, ma che si spera di recuperare per le prossime partite. Non resta che ricordare la prossima partita a Villafranca in Lunigiana contro il Volley Team Lunigiana Domenica alle 18:00 al Palasport Buttini.